Ноя 29

Оповещение аэропортов об опасной орнитологической обстановке

Возможность обнаружения перелетов птиц на большой территории, полученная благодаря применению обзорных РЛС, была использована за рубежом и для налаживания централизованного предупреждения всех авиапредприятий о начале массовых перелетов птиц. В настоящее время системы оповещения опасной орнитологической обстановки находятся в стадии разработки и апробации. Имеется несколько вариантов подобных систем, из которых наиболее широкое распространение получила специальная система под кодовым названием БИРДТАМ, разработанная по рекомендации ЕКОПС и внедренная во многих странах Западной Европы. Она основана на периодическом фотографировании экранов обзорных РЛС и последующей оценке интенсивности перелетов птиц по плотности эхо-сигналов.

В большинстве стран с этой целью используется восьми ступенчатая школа интенсивности от 0 до 8 баллов. При этом 0 баллов означает, что эхо-сигналы от птиц на экране РЛС отсутствуют, 1–3 балла указывают на слабую интенсивность перелетов птиц (число эхо-сигналов   невелико), 4–5 баллов показывают среднюю интенсивность перелетов (эхо-сигналы закрывают больше половины экрана), 6–8 баллов отмечают значительную интенсивность перелетов (экран РЛС почти весь закрыт эхо-сигналами птиц). Многие специалисты считают восьми ступенчатую школу оценки интенсивности перелетов неоправданно сложной и предлагают перейти к оценке по пяти — и даже трехбалльной шкале.

При увеличении интенсивности перелетов до определенного значения на все аэродромы передаются соответствующие предупреждения по форме БИРТДАМ, которые содержат информацию о месте (название района или широта и долгота) и времени наблюдения перелетов птиц, интенсивности перелетов по восьми балльной шкале и высоте перелетов, если она известна. С учетом полученной информации в авиационных предприятиях вводятся различные ограничения на полеты самолетов. Такая система оповещений применяется в Дании, Нидерландах, Норвегии, Франции, ФРГ, Швеции и Канаде. Правда, в большинстве стран они касаются, главным образом, военной авиации, а на гражданские аэродромы они хотя и поступают, но в оперативных целях практически не используются.

Во многих странах Западной Европы на основе общепринятой системы БИРДТАМ разработана своя методика оценки орнитологической обстановки, передачи на аэродромы орнитологических оповещений и введения ограничений на полеты. Так, командование ВВС Норвегии при интенсивности миграций птиц, оцениваемой в 7–8 баллов, запрещает проводить полеты на высотах ниже 450 м днем и ниже 600 м ночью. В Канаде при той же плотности эхо-сигналов все полеты отменяются и даются предупреждения экипажам, находящимся в воздухе. В Бельгии, Дании и Нидерландах при интенсивности перелетов птиц в 5–6 баллов устанавливается минимально разрешаемая высота полетов военных самолетов 500 м, а при интенсивности 7–8 баллов не менее 800 м. Оповещения о возникновении опасной орнитологической обстановки передаются каждые 2–3 ч. Бельгийские специалисты считают, что подобная практика позволит сократить число столкновений с птицами на 50%. В датских ВВС через 3 года после введения в действие системы оповещений и ограничения полетов число столкновений снизилось на 30%.

Одна из наиболее отработанных систем оповещения опасной орнитологической обстановки действует в ФРГ. В основу ее положены результаты визуальных и радиолокационных наблюдений за перелетами птиц, осуществляемых на всей территории страны. Визуальные наблюдения постоянно проводятся на 40 военных аэродромах и 14 метеостанциях, а радиолокационные – персоналом крупных РЛС, в том числе находящихся в ведении гражданской авиации. Кроме них, используются данные о перелетах птиц, обнаруженные аэродромными диспетчерскими и метеорологическими радиолокаторами.

На крупных РЛС для получения информации об орнитологической обстановке производится регулярное фотографирование экранов с помощью аппаратов «Поляроид» – обычно через 3 ч, а в периоды массовых перелетов птиц каждый час. Все сведения, полученные в результате визуальных и радиолокационных наблюдений, поступают по постоянным каналам связи в специальный центр, где они обрабатываются и в случае реальной опасности передаются всем военным и гражданским аэропортам.

При обнаружении локальных перемещений птиц (перелетов к местам отдыха, кормежки и ночевки) данная информация передается только местной авиации, которая использует ее для предотвращения столкновений с птицами во время взлета, захода на посадку, посадки и полета по кругу. Если наблюдается значительный перелет птиц, оцениваемый по 8-ступенчатой шкале в 4 балла и выше, то составляются оповещения по типу БИРДТАМ, которые в оперативном порядке сообщаются по телетайпу на все аэродромы внутри страны и в соседние страны.

Ежечасно правильность каждого оповещения уточняется на основе новых данных и в случае необходимости информация дополняется, уточняется или признается недействительной. В субботу и воскресенье, а также между 23.00 и 4.00 ч утра оповещения о перелетах птиц не составляются. Время между обнаружением птиц и получением оповещений потребителями обычно составляет 30–60 мин.

В военной авиации ФРГ существуют правила, по которым следует избегать полетов в зонах с интенсивностью перелетов птиц в 6–8 баллов. В зонах, где интенсивность перелетов составляет 4–5 баллов, полеты могут происходить при условии, что в районе данного аэродрома путем визуального и радиолокационного наблюдения не было установлено наличие массового перелета птиц.

На гражданских аэродромах ФРГ оповещения об интенсивных перелетах птиц являются сигналом о необходимости проведения интенсивного визуального и радиолокационного контроля за орнитологической обстановкой.

В гражданской авиации СССР система централизованного сбора информации о массовых перелетах птиц и оповещения авиапредприятий отсутствует, что объясняется главным образом организационными сложностями в решении этой задачи в масштабах такой большой страны. Однако внутри управлений гражданской авиации система оповещения аэропортов о возникновении в их районе опасной орнитологической обстановки может быть отработана. Для этого рекомендуется организовать систематический (не реже 1 раза в 3 ч) радиолокационный контроль за миграционными перелетами птиц с помощью обзорных РЛС, обслуживающих несколько аэродромов, и трассовых РЛС. Оценку орнитологической обстановки, отображенной на экране радиолокатора, следует производить визуально, но при появлении большого числа эхо-сигналов от птиц рекомендуется вначале сфотографировать экран, а затем по снимку сделать необходимые выводы.

Интенсивность перелетов птиц лучше всего оценивать не но принятой за рубежом 8-ступенчатой шкале, а но 5-балльной (от 0 до 4). При этом может рассматриваться как весь экран обзорной РЛС, так и только участок, где замечены эхо-сигналы от птиц.

Интенсивность перелетов птиц оценивается в баллах следующим образом:

0 – эхо-сигналов нет (перелеты птиц не обнаружены);

1 – единичные эхо-сигналы   (интенсивность   перелетов   слабая);

2 – десятки эхо-сигналов    (интенсивность   перелетов   средняя);

3 – сотни эхо-сигналов,   расстояния   между которыми минимальны (интенсивность перелетов высокая);

4 – сотни эхо-сигналов, большей частью слитых друг с другом (интенсивность перелетов очень высокая).

При слабой интенсивности перелетов птиц (1 балл) оповещения в аэропорты не передаются. При обнаружении перелетов птиц средней интенсивности (2 балла) они могут рассылаться по всем окрестным аэропортам с рекомендацией всем диспетчерам УВД и пилотам принять соответствующие меры по предотвращению столкновения. В случае высокой интенсивности перелетов птиц (3 балла) целесообразно сообщить место обнаружения эхо-сигналов и одновременно рекомендовать экипажам самолетов, находящимся в воздухе, обойти данную зону стороной. При очень высокой интенсивности перелетов птиц (4 балла) следует оповестить все окрестные аэропорты. Руководители полетов этих аэропортов принимают решение о закрытии аэродрома на прием, выпуск самолетов, направлении находящихся в воздухе воздушных судов на запасные аэродромы и применении других мер исходя из конкретной воздушной обстановки.

Предлагаемая схема оценки орнитологической обстановки и централизованной передачи оповещений в аэропорты должна рассматриваться только как возможный вариант, поскольку организационная сторона данного вопроса еще не нашла отражения в документах.

Миграционные перелеты птиц охватывают большую по площади территорию, однако в отдельных ее участках они могут происходить временно с невысокой интенсивностью и в связи с этим не обнаруживаться различными способами наблюдения. Такие ситуации весьма опасны, поскольку внезапное возрастание интенсивности миграции может застать аэропорт врасплох.

Чтобы этого не произошло, целесообразно организовать между соседними аэродромами систему взаимного оповещения об обнаружении массовых перелетов птиц в периоды весенне-осенних миграций. При этом в соответствующие аэропорты рекомендуется передавать телеграммы с условными индексами «шторм» и «орнито» сразу же после обнаружения интенсивных перелетов птиц. Информацию о птицах следует сообщать открытым текстом. В телеграммах целесообразно указывать следующие сведения об орнитологической обстановке: часы и минуты обнаружения массовых перелетов птиц по московскому времени, примерное число наблюдавшихся птиц или эхо-сигналов на экране РЛС, вид или размер птиц, если их удалось определить, интервал высот и направление, в котором пролетело большинство птиц. Единицы измерений (часы, минуты, метры и т. д.) в тексте телеграмм указывать не следует.

Похожие статьи:

  1. Возможности радиолокационных наблюдений Все живые объекты (птицы, летучие мыши, насекомые), находящиеся в воздухе,...
  2. Отличительные признаки эхо-сигналов от птиц На экранах РЛС отметки от птиц малозаметны. К тому же...
  3. Технические приемы при оценке орнитологической обстановки Анализ эхо-сигналов от. птиц может осуществляться не только визуально по...

автор admin



Написать ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.